воскресенье, 5 октября 2008 г.

Почему зеленый чай?


Зеленый чай содержит самую ценную группу поліфенолів - катехины. Один из них с сокращенным названием EGCG (galusan epigalokatechiny) должен чрезвычайные умения бороться со свободными радикалами. Эти чрезвычайно агрессивные частицы, которые образуются во время сложного процесса метаболизма, не только убыстряют процесс старения организма, но также принимают участие в возникновении больше чем 100 болезней, в том числе, наиболее опасных опухолей. С присутствием EGCG связки свободных радикалов, которые действуют в организме, обезвредился в несколько сот раз быстрее, чем с присутствием такого действенного антиоксиданта, как віт.Е.

Высокое содержание катехина в зеленом чае обеспечено прежде всего тем, что во время изготовления зелено ной чай не поддавали процессу ферментации. Поскольку, эта процедура уничтожает структуру листьев, которые влекут сильное увеличение активности энзиму - поліфенольній оксидазе, которая превращает единичные катехины в сложные комплексы - танины, которые трудно раскладываются в организме человека. Чем высшая степень ферментации чайных листков, тем готовый продукт содержит меньшее количество катехинов, а больше - танинов. С точки зрения пользы для здоровья, наиболее полезным является зеленый чай, наименее - черный. Второй, однако, может быть более полезным при некоторых кишечных расстройствах. Доминирующие в черном чае танины, которые также называют дубильниками, должны свойства стягивать и слаживать раздражение слизевой оболочки, потому питье черного чая рекомендуется, в первую очередь, во время проноса. Однако следует помнить, что танины, присутствующие в черном чае, могут тормозить усвоение железа из продуктов, потому людям с анемией необходимо ограничить его употребление. В таких случаях следует избегать питья чая к еде.

Комментариев нет: