четверг, 27 ноября 2008 г.

Как приготовить чай?


Выращивание, сбор и способ изготовления чая, имеют значительное влияние на его пищевую ценность. Но оказывается, этого не достаточно для полного использования силы, которую он содержит. Важным является также и то, как мы ведем себя с чаем после его приобретения. Важно, чтобы продукт должным образом сохранялся в плотной, сухой упаковке, потому что он легко поглощает запахи и влагу, теряя ценные вкусовые, ароматные и питательные свойства. Во-вторых, чай должен быть соответственно заваренным. Листья следует заливать горячей водой (не кипятком), используя при этом предварительно подогрет керамический или стеклянный чайник. Вода должна быть свежей, чистой и мягкой. Наибольшее содержимое полезных веществ находится в чае, который заваривается около 10 хв (наилучшие целебные качества). Более малый - когда время заваривания является короче. Однако, чем более длинное время заваривания, тем чайный напиток набирает большей горечи, уменьшая свои вкусовые свойства. Следовательно, чтобы в полной мере насладиться вкусом, время заваривания не должно быть длиннее, чем 5 хв.

Комментариев нет: