понедельник, 24 ноября 2008 г.

Чтобы заварить идеальную чашку чая...


Золоти правила
Вода

Чаю нужен кислород. Всегда нужно использовать холодную свежую воду. Для того, чтобы заварить черный чай, воде нужно дать прокипеть. А для зеленого лучше вода, которая немного не дошла до точки кипения.
Длительность заваривания и размер чайного листка

Чем больший чайный листок, тем более времени нужный для заваривания чая. А чем чайное письмо мельче, тем более поверхность его столкновения с водой, и тем быстрее он заваривается. Чайник или чашку следует предварительно нагревать. Необходимо выходить из расчета: одна чайная ложка (один пакетик) на чашку плюс «одна на чайник». Залить чайное письмо или чайные пакетики водой и оставить завариваться на 2-6 минут (зависит от желаемой прочности).
Дополнения

Хорошо приготовленный чай сам приносит наслаждение. За желание можно прибавить молоко, лимон, сахар, - словом, все, что позволит вам получить настоящее наслаждение от чаепития!
Хранение

Для того, чтобы чай оставался свежим, его нужно хранить в прохладном, сухом и темном месте. Лучше всего для этого подходят банки, которые герметически закрываются. К чаю нужно относиться, как к любым деликатным специям - избегать перегрева и влажности и держать его подальше от специй и другого чая с сильным ароматом!

Комментариев нет: