понедельник, 1 декабря 2008 г.

Секреты зеленого чая


В чем польза зеленого чаяЛюбой чай полезен. Кроме замечательного вкуса и аромата, он содержит значительное количество веществ, нужных человеку: витамины, эфирные масла, танин, кофеин, теобромин и другие.В зеленом чае в 10 раз больше витамина С, чем в черном. Дубильных веществ - в 2 раза. В сравнении с черным чаем, зеленый имеет намного более сильную возбуждает и стимулювальну действия.Лечебные свойства этого напитка поражают. Например, дво-триденним настоем зеленого чая уничтожают дизентерийные палочки. Витамин Р замечательно крепит стенки сосудов, потому его используют при лечении сложного кровоизлияния и старческой хрупкости капилляров. Зеленый чай выводит из организма тяжелые металлы.Регулярно следует пить зеленый чай и тем, кто лечится от язвы двенадцатиперстной кишки. Врачи советуют всем без исключения ежедневно выпивать по меньшей мере шесть чашек чая - он принесет только пользу. Зеленый чай не имеет никаких противопоказаний, его можно давать даже детям - конечно, более слабый настой.Как правильно выбрать зеленый чайВ первую очередь, на что следует обратить внимание - цена. Хороший чай не должен стоить менее 3 гривен за 100 г. Очень важно, как он упакован. Чай в любом случае не должен касаться целлофана, наикратчайший вариант - упаковка из фольги или пергамента. Листочки хорошего чая обязательно должны быть скручены, но не плоские и не резаные. Цвет - соединение серебристого и зеленкуватого оттенков.Вопреки распространенному мнению, великолистковий чай - никоим образом не наикратчайший выбор: грубые листки не скручиваются и являются быстрее полуфабрикатом. Качественный напиток имеет нежный оливковый оттенок, он прозрачен, и, постояв немного, становится мутным. Тому, кого закачує в транспорте, следует жевать сухой зеленый чай - он подавляет тошноту. Поможет этот чудо-средство и в случае конъюнктивита, воспаления глаз. Для этого следует смешать крепкий холодный настой зеленого и черного чаїв с красным сухим вином (одна чайная ложка на стакан чая) и промыть им глаза.Любые посторонние запахи перебивают, портят вкус зеленого чая. К нему нельзя добавлять сахар или пить его с конфетами, бутербродами. Зеленый чай замечателен сам по себе.Тест на качество зеленого чаяПосле того как чай настоялся, нажмите на листки, которые остались после заваривания. Что более мягкие они и более нежные, то более качественный чай. И еще один секрет: хороший чай должен быть свежим, ведь вкус он хранит лишь на протяжении двух лет.

Комментариев нет: